Espacios llenos de color – La oficina del estudio creativo Apostrophy apos² en Tailandia

Espacios llenos de color – La oficina del estudio creativo Apostrophy apos² en Tailandia

apostrophys-apos-2-office-thailand-rojo-7-pacoescrivaEl estudio creativo Apostrophy apos² en Bangkok (Tailandia) tuvo que reestructurar y repensar la distribución de sus espacios tras ampliar su plantilla, creando un proyecto de interiores basado en el uso del color. Con la reforma incorpora nuevas instalaciones esenciales como un centro de aprendizaje y multimedia, un laboratorio de diseño y espacios de trabajo colaborativo, que favorecen la interacción y las dinámicas de grupo.Como hemos comentado, el color juega un papel importante en la distribución de las zonas de la oficina, de esa manera, cada planta esta dominada por un tono: la planta baja está teñida de rojo; la intermedia, de azul; y la superior, de amarillo. Las escaleras marcan una zona de transición que se plasma a través de vinilos decorativos, que muestran el cambio de color pasando por todos los tonos de la gama entre el rojo y el azul, y éste y el amarillo.Este edificio se articula de acuerdo con los principios de ‘elemento vivo sujeto a cambios y movimientos’, creando un prototipo de oficina instantánea, flexible y fácil de renovar. Aprovecha la estructura original e instala muebles correderos y multifuncionales, realizados en metal y maderas contrachapadas. Vemos estanterías por doquier, cajas apiladas, barras en ángulo para poder colgar cualquier cosa, accesorios básicos y sillas de estética industrial.

Todos los elementos y paredes aparecen dominados por el color asignado en cada planta, así que el verdadero protagonista no es ni el mueble, ni los materiales utilizados, sino el color y la función que ejerce en cada estancia. Colores vívidos y muy luminosos, acompañados de ilustraciones gráficas y frases (lettering) a juego.

En la planta baja se encuentra la entrada, la sala de recepción y atención al cliente y la cafetería, y viene tintada en rojo, que es utilizado para dinamizar y estimular al personal. Por su parte, la primera planta es totalmente azul, y en ella se ha diseñado una zona de trabajo llamada ‘sala aposer’. En ésta, el uso del color ayuda a transmitir calma, tranquilidad y estabilidad. Además, al tratarse de una planta totalmente diáfana y abierta, todas las mesas de trabajo han sido colocadas una frente a otra para permitir la interacción personal. En las paredes encontramos frases tipográficas, que tratan de motivar y animar al personal a colaborar y resolver sus problemas juntos.

apostrophys-apos-2-office-thailand-azul-7-pacoescriva
Por último, el piso superior, está marcado por un amarillo brillante y está destinado a reuniones en la sala de brainstorming y como espacio para reuniones ejecutivas. El amarillo satura cada centímetros de las paredes, de los asientos y de las lámparas. Este tono tan vibrante y vivo ilumina el espacio y evoca el pensamiento creativo, mientras una frase como la que encontrábamos en los pisos inferiores, les recuerda que la creatividad, las habilidades y la inteligencia son las que te ayudarán a crear un diseño brillante. En esta sala dedicada al pensamiento colectivo, al trabajo colaborativo y a la participación la estimulación visual transmitida a través del color parece que funciona y cumple su cometido: inspirar y dinamizar a los trabajadores.
apostrophys-apos-2-office-thailand-amarillo-7-pacoescrivaLos interiores de este estudio creativo están marcados por las sensaciones que provoca el color, los conceptos de trabajo aplicados a cada una de las salas y la intención de influir en sus trabajadores a través de la creación de un espacio de trabajo idóneo, confortable y vibrante. Es una aplicación curiosa y al parecer, muy efectiva de la teoría del color, sobre la que teorizó el intelectual Johann Wolfgang von Goethe.Fuente: Designboom Magazine

No Comments

Post A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies. ACEPTAR